생각거리

자유롭게 개인의 생각과 마음을 나누고, 좋은 자료를 공유 하는 공간 입니다
권충실
03교구
외국인들이 놀란 대한민국의 기술력 중 하나

안경을 사러온 북유럽 커플

(참고로 둘다 안경 디자이너)

네?!!

15분이 아니라, 

5분만에 안경이 나옴

다른 나라는 

안경 맞추는데, 2주간 소요. 

대한민국에서는 현장에서 5분만에 뚝딱! 

출처 : https://blog.naver.com/ruffian71/222405069614

• 한춘경
    05교구

우리나라가 안경에 있어서 우수한 아이템과 뛰어난 기술력을 가지고 있을 뿐만 아니라 가격도 훨씬 저렴하다고 해요. 유학 다녀온 조카가 알려줘서 저도 아들 유학 갈 때 부러지지 않는 테로 안경을 3개 맞춰서 보냈었어요.   

• 최미선
    11교구

할렐루야~~아멘

• 김진희
    12교구

ㅎㅎ 하나님께 감사드립니다. 자원이 없는 우리나라에 뛰어난 두뇌와 손재주를 주셔서요~^^  지인 아들이 캐나다에 유학 중인데 안경 종류가 해리포터가 쓴 안경 밖에 없다고 안경을 보내달라고 했다고 하더라구요~~ 근데 저는 두개다 안주신듯~ㅜㅜ

• 이은서
    08교구

정말 놀랍네요 목사님^^

새로운 정보 주셔서 감사해요~ 제가 중학교 1년때 한시적으로 안경을 사용했는데 그시절에도 며칠 걸렸던 때가 생각났어요^^

지금 우리나라 안경제조 기술이 주목을 받는다니 참 좋아요~^^

• 김옥배
    11교구

아멘...

한국인의 놀라운 기술력과 지혜를 주신 주님 감사합니다. 

아직도 안경이 잘 보급되지 않아 힘들게 살아가는 나라에도 속히 우리나라의 기술이 전달되어 편리하게 이용할수 있었으면 좋겠습니다.